当前位置: www.cabet.com > 鞋件 > 正文

民间盛行的一个方法,让姐姐和十几年的咽炎彻

发表时间:2017-10-12 阅读:

你是不是感觉嗓子有痰?是不是感觉嗓子有异物,一直“吭吭吭”?早上起床是不是嗓子难受?如果答案是肯定的话,那你要注意了,这些都是慢性咽炎的信号。秋天昼夜温差增大,很多慢性疾病也都开始纷纷找上身,咽喉炎等呼吸道疾病进入高发期,患者数量有所增加。

慢性咽炎是一种发生在咽黏膜的慢性炎症,是呼吸道慢性炎症的一种,主要表现为声带、室带的慢性炎性病变如异物感、发痒,www.2848.com,灼热、干燥、微痛、干咳、痰多不易咳净,讲话易疲劳,或者在刷牙漱口,讲话多时恶心作呕。慢性咽炎主要分为慢性单纯性咽炎,慢性肥厚性咽炎,萎缩阻或干燥性咽炎以及慢性过敏性咽炎。

1.慢性单纯性咽炎

此种类型较常见,表现为咽部黏膜慢性充血。病变主要集中在咽部黏膜层,其血管周围有较多淋巴组织浸润,也可见白细胞及浆细胞浸润。黏膜及黏膜下结缔组织增生,可伴有黏液腺肥大,腺体分泌功能亢进,黏液分泌增多且较黏稠。

2.慢性肥厚性咽炎

又称慢性颗粒性咽炎及咽侧炎,慢性单纯性咽炎可发展成慢性肥厚性咽炎,此种类型在临床中也很常见。咽部黏膜层充血增厚,黏膜及黏膜下有广泛的结缔组织及淋巴组织增生,在黏液腺周围的淋巴组织增生突起,表现咽后壁多个颗粒状淋巴滤泡,可呈慢性充血状,亦可多个淋巴滤泡融合为一体。黏液腺内的炎性渗出物可被封闭其中,在淋巴颗粒隆起的顶部形成囊状白点,破溃时可见黄白色渗出物。此型慢性咽炎常累及咽侧索淋巴组织,使其增生肥厚,呈条索状。

3.萎缩性及干燥性咽炎

临床中较少见。发病初期黏液腺分泌减少,分泌物稠厚而干燥。继因黏膜下层慢性炎症,逐渐发生机化及收缩,压迫腺体与血管,使腺体分泌减少和营养障碍,致使黏膜及黏膜下层逐渐萎缩变薄。咽后壁上可有干痂或脓痂附着,通常伴有臭味。


友情链接:
Copyright 2017-2020 www.wwwcabet.com. All Rights Reserved.