当前位置: www.cabet.com > 制鞋及鞋修理设备 > 正文

技能大赛成为国产装备“练兵场”

发表时间:2017-10-11 阅读:

  中工网讯 (记者孙喜保)在近日举行的第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量员赛项总决赛中,来自南方一家企业的测绘仪器被指定为比赛仪器。国家测绘地理信息局职业技能鉴定中心主任易树柏告诉记者,大赛在筹备之初就定下来一定要使用国产装备,支持国产装备的发展:“国产装备只有真正用起来,才会得到更快的发展。”

  随着“中国制造2025”的不断推进,越来越多的中国装备得到了用户的认可,尤其在一些技能大赛中,更多的国产装备成为官方指定比赛装备,技能大赛也成为国产装备一个重要的“练兵场”。

  今年8月,工信部主办的第二届全国机器人应用大赛中,也采用了国产机器人装备,这也是大赛连续第二年指定使用国产装备。工信部相关负责人对记者表示,国产机器人经过几年的发展,无论在稳定性还是精准度方面都有了长足的进步,一些产品完全可以与发达国家产品相媲美。

  在测绘行业中,测绘仪器使用广泛,在实际的应用中,一些国产的测绘仪器也已经得到了认可,而且中国的装备在性价比方面有不小的优势。记者在大赛采访中获悉,www.riche88.com,许多选手都对该产品给了很高的评价,纷纷表示以后会更多使用国产设备。

  据悉,除了在技能大赛中更多推广中国产品,国家也通过许多方式支持国产装备,支持产业发展。如,在一些重大装备中,工信部联合财政部等相关部门通过完善首台套保险的方式支持国产装备的研发制造。


友情链接:
Copyright 2017-2020 www.wwwcabet.com. All Rights Reserved.