当前位置: www.cabet.com > 鞋件 > 正文

观影|《羞羞的铁拳》:男女身体互换这种老梗

发表时间:2017-10-04 阅读:

《羞羞的铁拳》是开心麻花的第三部院线电影,在9月的最后一天上映,搭上国庆档的东风,希望能为这部影片带来一个好的开局。而目前不管是从票房还是舆论来看,《羞羞的铁拳》都算的上成功,目测可以成为国庆喜剧档的魁首。

由马丽、艾伦、沈腾主演的喜剧电影《羞羞的铁拳》,根据开心麻花的同名话剧改编,主要讲述了靠打假拳混日子的艾迪生(艾伦 饰),和正义感十足的体育记者马小(马丽 饰)是一对冤家,没想到因为一场意外的电击,男女身体互换。性别错乱后,两人互坑互害,引发了拳坛的大地震,也揭开了假拳界的秘密,惹来一堆麻烦,最终两人在“卷莲门”副掌门张茱萸(沈腾 饰)的指点下,向恶势力挥起了羞羞的铁拳。

开心麻花的电影从剧本上来说,其实是没什么太可担心的地方。他们的剧本是先上舞台在上影院,舞台上表现好不好,创作者能够直接从观众的反映上获得,一部经过舞台确认的好剧,搬上荧幕后也许会存在艺术形式转码带来的滞涩,但从引起观众互动的角度来说,却不需要担心。

而《羞羞的铁拳》作为一部喜剧作品来讲,确实笑点密集有序,而且很中国很日常,新宝会,在100分钟的观影过程中,观影者可以感受到整个放映厅内的氛围都是轻松愉悦且笑声此起彼伏。


友情链接:
Copyright 2017-2020 www.wwwcabet.com. All Rights Reserved.