当前位置: www.cabet.com > 围巾 > 正文

排队三小时只为看展 国庆首日成都博物馆人气爆

发表时间:2017-10-03 阅读:

  中新网成都10月2日电(岳依桐)国庆假期首日,前来成都博物馆参观新鲜开展的《现代之路――法国现当代绘画艺术展暨陈像・蜕变摄影展》的市民们一大早便排起了长队。

  记者注意到,在距离博物馆正门10米处立着一块指示牌,上面写着“距离入馆还需排队等候约30分钟,请耐心等候。”,尽管如此,等待入馆参观的观众人数仍居高不下。

  截至1日下午16时30分,成都博物馆门口的等候队伍仍长达百余米,长长的人群在天府广场上蜿蜒徘徊。

图为成都博物馆内排成长队的观众们。 钟欣 摄

  当日,成都博物馆的策展团队为市民们献上了第一份国庆礼物。上午11时,60位报名成功的观众应约前来,在两位策展人员地带领下,穿过180年历史,解读库尔贝、莫奈、毕加索等大师原作,重走法国艺术“现代之路”。

  记者观察到,策展人讲解期间,不少观众边听边记录,不时与讲解人交流互动。而当讲解结束时,部分观众仍不舍离开,围着策展人强烈要求加场。

  “有没有人去过巴黎?”、“有没有人知道德拉克洛瓦?”随着策展人热场提问,观众逐渐被带入到属于艺术的世界。法国大革命后艺术风格从浪漫到现实的转变、俄尔普斯里拉琴的故事、毕加索与圣埃蒂安博物馆的渊源……遥远的、陌生的西方艺术随着策展人的讲解被拉近到观众眼前,乐天堂88

  已经是二度看展的余先生表示,这是场非常难得的讲解体验,“策展人不仅系统地介绍了西方艺术流派,还说了很多有意思的背后故事。”

  据悉,成都博物馆将陆续推出类似活动,加深观众对此次展览的理解,连接观众与艺术之间的桥梁。(完)


友情链接:
Copyright 2017-2020 www.wwwcabet.com. All Rights Reserved.