当前位置: www.cabet.com > 围巾 > 正文

联邦法官判决:FBI不必公布帮其解锁iPhone的黑客

发表时间:2017-10-03 阅读:

一名美国联邦法官周六判决称,FBI不必公布它雇用来解锁iPhone的一家黑客公司的名称和相关信息。

在2015年圣博娜迪诺枪击案发生后,FBI为了调查案件雇用一家公司用黑客手段解锁了一名恐怖分子的iPhone 5C。

一年前,三家新闻机构根据美国信息自由法案起诉FBI,希望FBI公布它雇用来用黑客手段解锁iPhone 5C的公司名称,以及它给这家公司支付了多少钱。但是,美国法官塔妮亚-丘特砍(Tanya Chutkan)周六称,这些信息可以不受政府透明法案要求强制公布信息的约束。

在2015年12月圣博娜迪诺枪击案发生后,咸宁新闻热线,苹果和FBI进行了对峙。FBI要求苹果编写新的软件,解锁恐怖分子的手机,阅读其中的信息。但是,苹果断然拒绝,声称弱化加密技术可能会将其他iPhone用户置于危险的境地。

据悉,美联社、Vice新闻和《今日美国》报母公司Gannett均对FBI提起了诉讼。这三家新闻机构希望了解FBI雇用的黑客以及相关的成本。FBI则拒绝向这些组织提供相关信息。

在起诉中,这些新闻组织声称,公众有权知道政府是如何花费纳税人的钱来购买黑客技术的。它们还称,iPhone中存在的这个隐秘的漏洞可能会让公众处于危险之中。

塔妮亚称,这家黑客公司的网络不如FBI的先进,一旦公布它的名字,这家公司自己就可能会遭到黑客攻击。

“在面对网络攻击的时候,这家公司显然不像FBI那样有能力保护自己。FBI的决定是对的。因为向公众公布这家公司的名称,可能会让该公司的系统以及与其技术相关的重要信息遭到黑客入侵。”这名法官说。

近期热门文章精选:

苹果iPhone X的四大谜团:新设计是否会让用户感到头疼?

苹果iPhone 8印度首发再遇冷 零售商首批货当日仅卖出1/3

iPhone 8的三次摔落实验:显示屏完全破碎 苹果回应:请买手机套保护


友情链接:
Copyright 2017-2020 www.wwwcabet.com. All Rights Reserved.