当前位置: www.cabet.com > 制鞋及鞋修理设备 > 正文

巴理发师同时用15把剪刀理发 高超技艺备受青睐

发表时间:2017-10-01 阅读:

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月7日报道,巴基斯坦拉合尔市一名名为萨迪克·阿里的33岁理发师是一名网红。他能够用15把剪刀同时开工给顾客们做时髦的发型,每个人大约需要20分钟,收费却仅为1.5英镑(约合人民币12元)。他高超的技艺赢得了人们的青睐,甚至有很多明星也是他的常客。

据阿里说,同时用15把剪刀来做造型这个灵感来自于中国一位名叫王泽东的理发师,他在2007年创造了同时用10把剪子做发型的吉尼斯世界纪录。“我被他的天赋所震撼了。我想做的比他还要好。”阿里这样说。

这件事情并不容易。2011年的阿里便能够同时使用11把剪刀理发。在之后的5年中,他一点点磨练自己的技艺。尽管有很多顾客在门口排长队,想要体验阿里神乎其技的技术,但是为了保证自己的服务质量,阿里规定一天只能给20名顾客做造型。

当地媒体也帮助阿里宣传,就连著名板球明星乌马·,卢克索娱乐;阿科玛尔也经常在世界大赛之前造访这里。阿里对现状并不满足,他的目标是创造同时使用16把剪刀做造型的世界纪录。(实习编译:张珺涵 审稿:朱盈库)


友情链接:
Copyright 2017-2020 www.wwwcabet.com. All Rights Reserved.