当前位置: www.cabet.com > 丝巾 > 正文

杭州银行两高管短线交易自家股票 遭上交所通报

发表时间:2017-09-25 阅读:

中国网财经9月25日讯 近日上海证券交易所发布两则监管公告,杭州银行副行长江波及公司监事陈显明多次违规交易自家股票,对上述两人分别予以监管关注和通报批评。

上市银行高管违规交易自家股票的行为并不多见。在上交所的公告中显示,上述二人在六个月内多次买入、卖出杭州银行股票的情形,已构成短线交易。并且述买卖行为未及时向公司报告并在交易所网站公告,www.98751.com

上交所指出,杭州银行两位高管短线炒股行为违反了《证券法》第47条、中国证监会《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》第五条、第十一条及《股票上市规则》第1.4条、第3.1.6条的规定,也违反了其在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。

经查明,2016年11月14日至2017年3月8日期间,杭州银行副行长江波多次买卖公司股票。其中,买入6次,单次最高买入10000股,合计买入股份28000股;卖出2次,单次最高卖出4000股,合计卖出股份8000股。在不到4个月时间里,江波频繁交易自家股票达6次,平均不到一个月交易一次。

2017年2月13日至2017年3月8日期间,杭州银行监事陈显明在不到一个月时间里买入11次自家公司股票,单次最高买入2000股,合计买入股份12800股,并分4次卖出12800股。上述股份买卖累计实现收益2933元。

从披露数据来看,陈显明违规交易规模并不大,但是在1个月时间里买入卖出自家股票达15次之多让人匪夷所思。

记者查阅杭州银行半年报发现,在该行披露的董事、监事、高级管理人员持股名单中,副行长江波持股数量最多,达到70万股。另外,江波在报告期内增持了215900股,变动原因是资本公积转增股本。


友情链接:
Copyright 2017-2020 www.wwwcabet.com. All Rights Reserved.